原标题:居保登记缴费下周一将截止

  要参加居民医疗保险的市民注意了,市人社局昨日表示,2018年度居保登记缴费将于下周一截止,尚未办理登记缴费手续的市民需及时办理。

  今年起部分居保续保人员可通过手机办理缴费,市民也可以选择就近的街道医保服务点申请办理。登记缴费期截止后,符合居民医保参保条件的人员可以中途参保。中途参保人员(新生儿除外)应当按照年度标准缴费,并经3个月等待期满后,方可享受居民医保待遇。新符合参保条件人员(新生儿除外)按照年度标准缴费后,次月1日起至当年12月31日享受相应的居民医保待遇。

  有些市民会有疑惑,居保与少儿住院互助基金是同一个保险吗?对此,市人社局明确表示,两者并不相同。“少儿住院互助基金”是由是红十字会、市教委、市卫计委于1996年联合创建的公益性、非盈利的医疗保障互助基金,是上海市城乡居保(中小学生和婴幼儿人群)的重要补充保障制度。

  热点新闻:

  杨浦交警严查周家嘴路加塞情况 1小时查7部加塞车

  沪青平公路嘉松公路跨线桥通车 青浦出行更加便捷

  申花下周将收队集结 特维斯不回博卡莫雷诺或外租

  钱学森旧居阁楼现群租 江苏路街道:已整治将长效管理

  上海三岁男童4楼高坠死亡 或因攀爬窗户失足摔落

  天气预报:

  申城今日晴到多云有轻度霾 明天最高温度升至14度