原标题:无人机查道路“加塞”,一小时16起 迄今抓拍查处各类违法行为359起 虚线插队和走错道插队均属加塞

 浦东交警无人机抓拍机动车“加塞” /晨报记者 任国强 浦东交警无人机抓拍机动车“加塞” /晨报记者 任国强

  机动车“加塞”一直是驾驶员最厌恶的交通违法行为之一,也是最容易引发路怒的交通违法行为,不仅降低了通行效率、扰乱了交通秩序,而且极易引发道路交通事故。

  继在新闸路近成都北路路段、共和新路近中兴路路段、共和新路近广中西路路段三个路段,试点电子警察抓拍“加塞”交通违法行为后,浦东公安分局交警支队依托智慧公安建设平台,在内环外圈杨高中路、张杨路出口,试点采用无人机抓拍“加塞”违法行为。

  昨天,从早晨8点至9点,浦东警方利用无人机,在1个小时内抓拍取证了16起“加塞”交通违法行为。对无人机抓拍到的视频和照片,浦东交警支队相关部门还将进行审核,凡是符合处罚条件的,将依法寄出“罚单”。

  在排队通行的现场,警方对于“加塞”违法行为的处罚,赢得了正常排队通行司机的支持。

  “这种‘加塞’的司机,最可恨,浪费的都是别人的时间。”司机张先生说,如果看到别的司机想在自己前面“加塞”,顿时就会火冒三丈,“有时宁愿撞上,也不让他‘加塞’”。

  另一名司机也认为,“加塞”是最容易引发路怒症的交通违法行为,“有一次,我被一个司机强行‘加塞’,气得扔出去一个易拉罐!”

  浦东交警机动大队副大队长高一飞说,“加塞”交通违法行为,会带来抢逼、急加油门、急踩刹车等驾驶危险动作,不仅降低了通行效率、扰乱了交通秩序,而且极易引发道路交通事故。

  对于交警而言,查处“加塞”交通违法行为有一个现实困境,就是“加塞”大都发生在早晚高峰的拥堵路段,如果交警现场执法,很容易加剧道路拥堵。

  高一飞说,在这种情况下,无人机的机动性优势就体现出来了,“可以随时选择‘加塞’严重的路口进行执法,比如内环这种封闭性道路,通过无人机非现场执法,既可以避免加剧拥堵,证据固定上也有优势。”

  但他也坦承,无人机因受困于供电时间的短板,续航时间一般只能持续约半小时,更多体现的是一种执法的震慑力,“要让无人机像悬在驾驶员头上的‘达摩克利斯之剑’,让大家不敢违法”。

  据透露,浦东交警支队已初步组建起一支由7名交警组成的无人机“飞手”执法管理队伍,“飞手”民警均经过无人机操控培训,持证上岗,几乎每周进行一次执法。

  截至目前,通过无人机已累计查处机动车违法变道、大型货运车违法占用小型车及客车道、开车打手机等各类违法行为359起。