原标题:18个月换4个托班,孩子越来越怕生 0-3岁幼托亟待完善监管机制 有条件的家庭尽可能自己带

 幼托类广告十分吸引那些无暇照顾孩子的父母。 /晨报记者 陈征 幼托类广告十分吸引那些无暇照顾孩子的父母。 /晨报记者 陈征

  晨报记者 李星言 朱晓芳

  对0-3岁的孩子家长来说,如果没有老人帮忙带娃,送托班或者请阿姨来照看是不少双职工家长的选择。

  家住本市西南区域的闻闻妈,从孩子20个月不到开始,为孩子找托班,18个月里换了4家幼托机构,在每一家幼托,家长都发现有不放心的问题,托班费用也“越找越贵”。而孩子在多个托班中辗转之后,渐渐有抵触情绪,逐渐怕见生人。原本想通过幼托解决带娃问题,没想到孩子在幼托机构里的问题越来越多,闻闻妈无奈只得换工作兼顾带娃。

  第一家幼托班:

  午餐前就给孩子看电视

  闻闻出生后,奶奶就从老家赶来居家带养,但带到20个月时,奶奶要回老家帮二儿子带孙子,这下,闻闻爸妈乱了手脚。

  闻闻爸爸在一家民企担任技术开发工作,加班是常有的事。闻闻妈做销售,虽然不用朝九晚五打卡考勤,但因为业绩指标重,所以经常晚上有各种饭局。两口子商量了下,决定把孩子白天送托班,傍晚两口子轮流接回。