原标题:147岁杨树浦路迎来91年来首次综合改造

杨树浦路改造将充分“还路于民”。杨树浦路改造将充分“还路于民”。

  ■本报记者 戚颖璞

  行走在绿树成荫、宽畅空阔的杨树浦路,用手机扫码老工业建筑墙面上的二维码,一段相关历史就呈现在眼前。走累了,不远处就有一处街角广场可供休憩玩乐……这是描绘中的杨树浦路未来图景。今年底,杨树浦路综合改造工程将正式启动,这条历经147年的老路将重焕青春,这也是杨树浦路自1926年以来的首次综合改造。

  今年,恰逢《上海市街道设计导则》发布满一年,不少道路在改造过程中,已经引入导则新理念。长达5公里、沿线风貌各不相同的杨树浦路,如何引领上海未来街道发展方向?记者从上海市规土局获悉,杨树浦路综合改造将聚焦历史活化、空间美化、街道人性化,在保留原有建筑风貌和道路尺度的基础上做整体提升。

  “街道是城市空间的重要载体,街道风貌的提升甚至可以影响到一个区域的发展。杨树浦路综合改造规划不乏亮点。一方面要践行‘还路于民’‘慢行优先’理念,另一方面可结合自身特色,对近代工业遗存、杨浦滨江规划定位进行提升,完善造血功能,让人可以再度聚集起来。”市规土局相关负责人表示。

杨树浦路将引入街头绿地广场。 (均 资料)杨树浦路将引入街头绿地广场。 (均 资料)

  控制拓宽尺度,打造人性化街道

  杨树浦路始建于1870年,得名于该地区重要的河道——杨树浦港,曾历经两次拓宽。今天,这条百年老路保留着90多年前的道路尺度,最宽处不过20多米。新规划仍将基本路宽控制在30米以内。“路幅太宽会让行人产生不安全感。结合新的街道设计导则要求,杨树浦路要打造人性化街道,成为具有示范效应的先行者。”杨树浦路综合改造工程项目负责人表示。

  控制路宽是否会带来问题?杨树浦路位于上海市中心城区中环以内,横穿提篮桥、平凉路、大桥、定海路等4个街道,是杨浦滨江地区一条重要的交通干线。一名在杨树浦路工作生活的电力企业员工坦言:“某些路段时常堵车,一到下雨天晚高峰堵车现象就更加严重。”目前,杨树浦路采用双向2车道设置,交通需求要大于通行能力,高峰期交通运行处于过饱和状态,存在堵车严重的情况。比如,大连路—军工路段,就经常堵车。

  规划指出,道路拓宽将在分析交通流量的前提下因地制宜进行,在有交通需求且环境符合的空间内将双向2车道调整为双向4车道,通过建筑平移的方式腾挪空间。如果采用双向4车道,将大大提升道路的使用效率。随着杨浦滨江开发,杨树浦工业带将有数百万平方米建筑面积相继开放,一批植入产业将提供十多万个岗位。结合远期规划(2033年),双向4车道将基本满足机动车交通服务水平。

  打造人性化街道,人的行走体验尤为重要。规划指出,要尽可能腾出充足的慢行空间,将原有2至3米的人行步道尽可能拓展到4米。这些空间大多数需要和沿街商户、企业等地块业主共同合作,梳理出沿线的建筑退界,让建筑前面的闲置空间可以和既有人行道进行整体设计。在细节之处,道路设计通过减小转弯半径、交叉路口无障碍设计,让行人缩短过街距离,感到安全舒适。

  结合杨树浦路的未来定位,一些创新手段将被实施。伦敦等全球一流城市的街道布局中,供行人休憩、游玩的广场成为特色,有喷泉、座椅、鸽子、艺术展、音乐表演等。借鉴相应理念,杨树浦路在改造中适度增加广场元素,其中包括大尺度中央广场,并结合现场环境设置一些小型绿地广场,让人们可以休息或活动。这些小广场还可以容纳共享单车停放,提升社区生活圈的服务水平。

画家笔下1910年前后的杨树浦路画家笔下1910年前后的杨树浦路