原标题:[居行]轨交13号线有望明年全线通车!隐藏着的“逛吃地图”即将打开

  轨交13号线建设又有新进展啦!

  13号线延伸段工程“长清路~成山路”站区间下行线盾构顺利进洞,至此,该区间隧道双线贯通。13号线延伸段工程建设已进入最后的冲刺阶段,明年底有望通车。

  13号线介绍

  轨道交通13号线是西北—东南走向的直径线,穿越了上海城市核心城区,强化了中心区域向外围的交通辐射功能。

  13号线工程分三期进行建设:

  一期工程为金运路站~南京西路站,线路全长16.468公里,设14座地下站,现已开通运营;

  二期工程为南京西路站~华夏中路站,线路长度17.108公里,设14座地下站,目前南京西路站~世博大道站区段已开通运营;

  三期工程为华夏中路站~张江路站,线路长度5.254公里,设3座地下站。

  13号线全线通车后,不仅方便了市民的出行,沿线还有许多有趣的地标,快随小布去看看,这条轨交线串起了哪些地标吧↓

  上海科技大学

  学校位于张江高科技园中区。校园占地约900亩,总建筑面积约70万平方米,2016年全面投入使用。

  地址:华夏中路393号

  交通:中科路站(在建)下车后可达。