原标题:[便民]下周二20时起,南北高架中兴路下匝道建成通车!

  市公安局交警总队今天发布,12月26日20时起,本市南北高架中兴路下匝道将建成通车。该工程位于南北高架共和新路立交与天目路立交之间。设计车速为40km/h。

  中兴路下匝道的建成将有效的提升新客站北广场公共设施的利用率,并在北横通道对天目路立交改造期间提供一条交通疏解通道,分流天目路立交到达南广场部分的交通压力。详见↓

  南北高架中兴路下匝道工程位于南北高架共和新路立交与天目路立交之间,北起中华新路交叉口以北,向南至中兴路转向,向西至长兴路交叉口以西接地。下匝道全长345m,设计车速为40km/h,车道规模为1根车道+1根紧急停车带。由于原南北高架在铁路以北区域到达新客站功能缺失,需通过天目路立交进入新客站南广场才能进入新客站。造成天目路立交到新客站南广场的交通压力较大,交通服务水平较低,同时新客站北广场可达性差,需通过地面道路才能到达,造成周边道路交通压力大。

  中兴路下匝道的建成将有效的提升新客站北广场公共设施的利用率,并在北横通道对天目路立交改造期间提供一条交通疏解通道,分流天目路立交到达南广场部分的交通压力。

  资料:第4焦点上海交警微发布

  编辑:林欣