原标题:跨年夜,上海这6条轨交线路延时运行,送你回家!

  准备跨年夜出去玩的小伙伴们注意啦!申通地铁集团说,12月29-31日,1、2、7、8、9、10号线执行周末延时运行图。同时,12月31日20点起至运营结束,2、10号线南京东路站临时封站,10、13号线新天地站临时关闭1号口。详见↓

  12月31日 地铁路网执行周末延时运营方案

  为满足“元旦”小长假期间乘客夜间出行需求,缓解中心城区夜高峰休闲、购物客流密集的压力,并最大限度地满足乘客节日出行的需求,12月29日(周五)、12月30日(周六)执行常态周末延时运营方案。

  同时,12月31日(周日)各类迎新年活动集中展开,市民休闲、娱乐、购物出行将明显增多,带动地铁路网客流保持高位,夜间出行时间也将明显延后,周边站点夜高峰客流强度将持续攀升。因此,12月31日(周日)上海地铁1、2、7、8、9、10号线将执行周末延时运行方案。

  12月31日20点起南京东路站临时封站  新天地站关闭1号口

  为配合做好市中心商业区域的客流疏导,根据地面交通管制要求,2、10号线南京东路站于12月31日当晚20:00至运营结束,实施临时封站。封站时段内在南京东路站不能上下车。届时,车站将加强站内广播宣传、导向设置、站台站厅秩序维护等工作。

  10、13号线新天地站于12月31日当晚20:00至运营结束,临时关闭1号口。届时,车站将加强客流引导,并在1号口外设置导向,引导乘客从该站其他出入口进出站。

  同时,上海地铁网络其他涉及地面交通管制区域的重点大客流车站,如:人民广场站、陆家嘴站、新天地站等站点,原则上不封站,如在运营期间出现大客流瞬时上升,或将采取限流、客流管控、直至临时封站等措施,确保安全。