原标题:消费纠纷今后可在线调解

  本报讯(记者 王闲乐 通讯员 朱春叶姜叶萌)“煤气灶老是熄火,用起来一点不方便,沟通了很多次,修也修不好,我想加点钱换个型号。”近日,在位于乍浦路490号的虹口区消费者权益保护委员会办公楼内,李女士正在与灶具生产商对话。与以往不同的是,虹口法院诉调对接中心人民调解员贾海泳此时正通过网络对双方所争议的问题释法析理。经双方各自举证及意见阐释,并听取人民调解员建议,灶具生产商与李女士达成调解方案,由生产商在调解协议达成后次日更换升级型号的灶具,并送货上门安装,届时李女士支付差价款600元。李女士对本次调解过程与结果均表示满意。

  据悉,该起消费纠纷系刚刚揭牌的全市首家消费纠纷在线调解示范点受理的第一例调解案例。该示范点由虹口区法院与虹口区消费者权益保护委员会共同设立,旨在进一步发挥消费纠纷多元化解决机制的作用,妥善高效化解消费纠纷,共同营造和谐有序的购物消费环境,助力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”品牌。