原标题:本周降温开局,湿冷要来了 今天市区最低气温仅3℃后半周将有弱降水

  刚刚过去的周末,申城度过了“小阳春”般的周六,周日大风刮过带来霾。昨晚又一波冷空气来临,将使申城的最低气温再度“滑坡”,郊区可能低至冰点以下。

  随着冷空气继续南下,昨天下半夜空气质量明显好转,风力也有所减弱,西北风4-5级,今天上午风力将进一步减弱。

  受冷空气影响,今天气温达近期最低,白天最高9℃,晨间气温更低,市区仅3℃,郊区将再破冰点,在-2℃~0℃,有薄冰。明天开始,气温小幅缓慢回升,最高气温徘徊在11-12℃上下。

  中国气象爱好者科普微信指出,在12月15日冷空气的强势影响下,太平洋水汽被赶出我国,随后十天我国经历“干冷周”。但在台风天秤和亚洲环流调整的共同作用下,从26日开始,“干冷周”要逐渐结束,水汽和湿冷徐来。

  未来三天申城受槽后西北气流控制,晴到多云天气为主,周四至周五云系增多,将有弱降水。

  热点新闻:

  沪一批市政工程下周通车 含南北高架中兴路下匝道

   曹家渡花鸟市场即将关闭 生意火爆堪比过年

  沪一小区物业管理惹质疑:停车收费混乱 居改非严重

  市内最大免税店不打烊揽客 有消费者带拉杆箱来扫货

  普陀一小区整治违法搭建 一个月封闭违法开门六十扇

  天气预报:

  申城今日市区最低温3℃郊区再破冰点 后半周将有降水