@所有人 新年将至,浦东有份22公里长的特别礼物等你来“拆”→

  黄浦江东岸贯通

  你一定知道,很多年以前,上海人谈恋爱,一定会去外滩拉个小手散个小步。而小布小时候,一定会在东方明珠脚下拍一张留念照。但是在黄浦江东岸,除了小陆家嘴区域有一段亲水路段可以近距离看看黄浦江、看看对岸,想沿江散步就没可能啦。

  现在,东岸发生了令人惊艳的变化,22公里浦江东岸明天就贯通啦。想走、想跳、想遛娃,想和恋人散步、想迎风骑车、想跑半马,都能办到!

  小布难掩激动之情,有人说,黄浦江,是上海人的海,这片“海”的黄金沿线上,原先遍布着交通运输、仓储码头、工业企业。但经过十多年的发展,金融贸易、旅游文化、生态居住成为这里的主要功能。

  日历翻到2016年,一个大胆、浪漫的改变正式启动,2017年,围绕重塑公共空间和生活岸线,两岸公共空间贯通开放工程提速,到今年年底实现了“45公里岸线全部贯通、全面开放”。