原标题: 一起来认识下闵行新命名的20条道路,这些路名可大有讲究哦!

  记者|方佳璐

  近年来,随着道路的不断新建与“断头路”的打通,闵行渐渐多出了一批“新道路”,它们或是在原有的道路上打通延伸,或是新修建以填补区域交通的空白。

  最近,市规土局、市地名办公布了71条(座)马路、桥梁的名称,我们闵行区就占了20条。居民们口中的“那条新路”终于有了正式命名,不光如此,闵闵发现,这些路名“又嗲又有咪道”,它们背后还有着不少故事——

  最“乐呵”的路名

  看到这个,肯定有筒子要问了,乐呵?这路名要怎么乐呵?别急,且看下面四条新路以及延伸段的新名称,其中饱含对于美好生活的希冀与向往,是不是让每一个读到路名的人都由衷地欢欣展颜?

  芳乐路(西延伸)

  原东起开兴路,西迄纪翟路,现向西延伸至青虬江路,长度 1975米,宽度 24米。

  名称由来:

  因该条道路原属诸翟镇内,按原诸翟镇道路命名的规律,东西向道路中间一字都取“乐”字,以体现当地地名的特征,其含义为居住在此地的居民环境芬芳四溢、快乐幸福、生活平顺。