原标题:浦江东岸游玩攻略新鲜出炉:四大必去、两种乐趣请收好

  据乐游上海,新年伊始,浦江两岸滨江沿线贯通,人们可以更加亲近地感受申城美丽风景。这次,我们要逛逛焕然一新的东岸,先要提醒大家的是:最好有计划地逛东岸,带不带娃去,和谁去,想去干嘛,在岸线选择上还真有点讲究。

  小清新必去

  森女、小清新、文艺范?如果你觉得自己爱拍照,爱逛老建筑、老厂房,看画看展,那民生路码头肯定是要去的。从民生路进去,这个码头原是上海港散粮、散糖装卸专业码头,它的工业遗存中,最为经典的就是八万吨筒仓,高挑的空间带给人强烈的韵律感;现在筒仓已被改造成艺术场馆,正举办城市空间艺术季展览,估计很多去看展览的人,就是冲着建筑本身,这里已是滨江新的艺术核心。

  接着,你可以沿着慢行道往南走,一路走走坐坐、看看江景、绿地,5公里左右,你就可以找到一幢红砖建筑——上海船厂1862,象征着上海100多年的工业文明。到了这里,记住,先别急着进去,必须先拍照!靠着斑驳红墙,或是坐在建筑前延伸而过的红色跑道上,相信你们会想出更多的pose。船厂如今重生为音乐文化中心,看看展览,品品建筑,在面向浦江的剧场里看场演出,你肯定动心。

图片说明:老厂房改造实景  拍摄:鲍伶俐图片说明:老厂房改造实景  拍摄:鲍伶俐