而在市中心的中高端区域,是观望气氛更加浓厚。表面上看市场价格变动不大,买卖双方仍在拉锯,但实际上议价空间普遍已达约5%。特别是一些面积大、总价高的房型,如果不降价,基本上连看房的人都没有。上海链家地产国际丽都分行经理张成涛说,最近成交的大户型二手房,普遍较最初的挂牌价有5%-10%的议价幅度,小户型相对议价空间小一些,但是房东多少都会降一点,提高房产的性价比吸引买家。

  分析人士指出,成交量低迷是二手住宅出现价格松动的主因。网上房地产的网签数据显示,2017年全市二手住宅成交套数在15万套上下,环比2016年下跌近六成。上海中原研究部高级分析师卢文曦表示,上海楼市的拐点出现在2017年楼市政策频出的4月,从暂停到观望,随后二手房议价空间就出现并开始扩大,目前整体二手房议价空间普遍达到了5个点左右。

  业内预测,春节是楼市的传统淡季,市场成交短期内难有起色,受此影响二手房房价将延续稳中有跌的趋势。

  热点新闻:

  中国万亿GDP城市达14个 上海GDP总量超2万亿全国第一

  上海新增17个美丽乡村示范村 实景美图先睹为快

  莲花路连廊开通一周市民频跌倒 配套设施未完工无标识

  曝上港中超最佳新人遭强挖 2000万签字费+千万年薪

  警方侦破10年前抢劫杀人案 嫌疑人被找上门时一脸呆滞

  天气预报:

  上海大部分地区遇寒潮 今晨将现7到8级西北大风