原标题:二手住宅成交热度大幅下降 不降价连看房的人都没有

  在楼市调控和市场理性回归的双重影响下,2017年上海二手住宅成交热度大幅下降,成交套数环比2016年减少近六成。长期观望下,市场的实际成交价格也出现稳中有降。记者在今天的实地走访中发现,部分区域的二手房价格下行迹象已经十分明显。与去年高点相比,降幅达到了10%。

  在杨浦区控江路上的一家房产中介,业务人员正在劝说一位房东降低挂牌价格。最近,业务员几乎每天都在给客户打电话动员降价,因为价格挂得高,会打压潜在买家的看房意愿。由于中小户型的房源充足,控江路沿线一直是沪上二手房交易比较活跃的区域。而从去年6月开始,区域内二手住宅价格就出现了松动。以成交量最大的两房为例,与去年最高的时相比,每平方米实际成交价格已经下降了近一成。上海中原控江一店助理区域经理荣堃告诉记者,门店周边房龄较长的公房单价过去基本维持在5.5万到6万,但是去年年底到现在,几套成交的户型单价已经降到5万出头,降幅明显。