来源:新民晚报 原标题:华山路“高龄老人楼”传来好消息:今年夏天有望乘上电梯

  新民晚报讯 (首席记者 邵宁)本市华山路上一栋“高龄老人楼”加装电梯工程只因“一户反对”而遭搁浅。经过半年多的努力,在静安区各方以及所在居委的支持下,加梯工程“二次征询”已经完成。记者今天上午获悉,静安区房管局已于去年12月28日受理了项目申请,计划立项公示也已结束,本周内就可将立项批复送达业委会。

  楼内80岁以上老人超过70%,六层楼的华山路639号11幢是一栋不折不扣的“高龄老人楼”,楼内居民为了加装电梯已经奔走了7年。加梯项目牵头人是楼组支部书记、84岁的苏修洁老人。计划立项公示已于1月5日结束,收集意见结束日到昨天截止。昨天下午,苏老先生等居民还和“第三方”上海三菱电梯公司代表进行了商谈,准备签委托合同,之后的审批流程、工程建设都由三菱电梯代理。他高兴地对记者说:“顺利的话,今年夏天就可以乘上电梯了!”

图说:住在二楼的余阿姨开心地说,这下有希望了。邵宁 摄图说:住在二楼的余阿姨开心地说,这下有希望了。邵宁 摄
图说:项目牵头人苏修洁老人(中)和三菱电梯的代表(右)在商谈委托代理事宜。邵宁 摄图说:项目牵头人苏修洁老人(中)和三菱电梯的代表(右)在商谈委托代理事宜。邵宁 摄