原标题:25.6%功能性服装抽检不合格

  昨天,上海工商公布对本市浦东、长宁、闵行、黄浦、杨浦、虹口、静安7个区域19家商场销售的NIKE、adidas、DUNLOP、TOMMYHILFIGER、LI-NING、宜而爽等48个品牌125个批次服装(其中企业明示服装具有防晒、防水、防紫外、速干等功能性项目的有120个批次)进行了市场检查和质量抽检,经检测,有32个批次不合格(11个批次与国家强制性标准不符、26个批次与企业明示的功能性要求不符),不合格检出率为25.6%。

  市工商局指出,在本次抽检中,抽检明示标准(包括企业标准)和指标值的功能性服装23个批次,有2个批次不合格,不合格检出率为8.7%,同比下降37个百分比;抽检没有明示标准但明示指标值的功能性服装11个批次,有3个批次不合格,不合格检出率为27.3,同比下降61个百分比;抽检没有明示标准和指标值的功能性服装86个批次,有21个批次不合格,不合格检出率为24.4%,同比下降3个百分比。与去年第一次功能性服装抽检相比,今年明示标准和指标值,或者明示指标值没有明示标准的功能性服装不合格检出率明显降低;二是宣称服装功能性却不明示标准或指标值的,虽然不合格检出率同比降低3个百分比,但是总数仍超过71%。

  热点新闻:

  沪嘉甬铁路启动专家论证会 上海到宁波将缩短至51分钟

  上海最高双子塔将在北外滩竣工 无缝对接两条轨交线

  崇明人才发展政策发布 顶尖人才可享400万购房补贴

  沪二手住宅成交热度大幅下降 中介:不降价没人看房

  90后驾驶员高架飙车达到飞机起飞速度 被吊销驾驶证

  天气预报:

  申城持续晴冷未来两日有冰冻 周日最高温升至12度