新城公园是在金山区加强环境综合整治工作的基础上,将原住宅用地调整为公共绿地而建设起来的。公园内有机动车道、自行车道和人行步道,建设有各种绿地景观、停车场和环卫工人养护作业管理用房等,布置了各类大型雕塑、健身器材、儿童游乐场所、紫藤廊架等多种配套设施,将惠及周边海尚、海欣、金域蔚蓝等十多个小区附近居民。 

  整个公共绿地建造有两座造型优美的雕塑,展现优良的观赏性的同时传承了金山的历史文脉。“柘湖女神”为上海滨海地区较早的神,守护这里的人民安居乐业。而另一尊雕塑“渔悦”则寓意家园祥和、社会腾飞的新时代快乐景象,三条鱼你争我夺勇跃龙门的“夺金”姿态,象征着金山人民努力奋斗的开拓精神,预示着金山腾飞的辉煌明天。金山新城公共绿地中还建有一条“旱溪”为金山地区首例,水流从石头间流过,与两边水生植物相互呼应。

  该公园的建成,解决了金山新城区域内没有大型公共绿地的现状,填补了该居住区出行500米范围内3000平方米以上公共绿地的空缺,为周边居民增添了一处大型休闲场所,有力推进了金山区生态文明建设。

  (看看新闻Knews记者:汤铭  编辑:马龙)

  热点新闻:

  2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量遭腰斩

  全国37城市白领平均月薪近八千 上海9655元居第二

  广灵四路—灵石路桥通车 缓解汶水东路交通压力

  上海中心外墙玻璃保洁员:5点半开工 不能穿羽绒服

  宝山一餐饮店菜名疑侮辱上港 球迷打口水仗

  天气预报:

  上海今晨气温破冰最低温-3℃ 周末开始回暖升至12℃