原标题:去年我国有3亿人叫过外卖

  数据显示,2017年,中国在线外卖市场规模可达2046亿元,增长率为23%。在线订餐用户规模达到3亿人,同比增长18%。由美团点评研究院发布的《2017外卖发展研究报告》报告认为,餐饮外卖市场在经历了前期野蛮生长之后,2017年增速放缓但仍高于餐饮大盘增速。

  2017年,外卖服务协助解决了多种用户的生活消费痛点。2017年,全国有近2亿单身人群,其中1.3亿曾在美团叫过外卖,383万人年度订单数量高于100次,平均每周叫两次外卖。有8万人,每天叫1次外卖。

  劳动报记者从美团点评获悉,在上海,外卖业务量较火的区域包括日月光商圈、七宝、九亭、泗泾等。在沪消费者最爱下单的前5品类依次是:快餐简餐、西式快餐、米粉/米线、包子/粥、麻辣烫/关东煮。

  从外卖分场景订单量占比来看,住宅区高达48%,其后分别为办公楼、学校、酒店、商铺、机关单位、医疗单位等。

  另外,加班人群也是外卖的忠实用户,2017年,晚上七点以后叫外卖到公司的加班族有2322万人,晚上九点以后有1433万人叫外卖到公司,外卖成为数千万加班人群的“深夜食堂”。

  不仅如此,外卖还成为暑期托幼人群、居家养老人群、医生护士患者等多种人群的餐饮必备工具。每到暑期中小学生放假,全国约有500万上班忙碌的家长叫外卖解决孩子吃饭问题,而随着中国进入老龄化社会,外卖解决了约1600万老人的做饭难吃饭难问题。全国每年还将有将近715万医护人员把外卖叫到医院,1900万病人或家属也叫外卖送至医院。

  热点新闻:

  2018年嘉定预计完工项目一览 沪通铁路一期年底前通车

  沪道路停车费连涨6倍 杨浦交通委:计费不够严密将改进

  月入两千被划分为中等收入群体 专家:应追求高标准

  著名越剧表演艺术家陆锦花病逝 享年91岁

  孕妇火车上突然分娩 上海95后医学生小伙挺身接生

  天气预报:

  申城今晨气温或创入冬新低 周日起气温上升至12℃