来自交警部门的说法则指出,一次简单的违法可能产生连环效应催生一系列的违法行为,甚至引发追尾事故也不在少数。

  数据显示,仅以2017年10月为例,上海发生的一般程序道路交通事故中,转弯机动车未让直行的车辆、行人先行,排在事故原因第一位。

  根据《道路交通安全法实施条例》规定:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,在没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。

  此外,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守转弯的机动车让直行的车辆先行的规定。

  交警表示,如驾车期间存在“加塞”行为的,一经认定,违法驾驶员将依法被处以记3分、罚款200元的处罚。而机动车在人行横道线上掉头,驾驶员将被处以200元罚款。

路口滞留+行驶非机动车道+加塞路口滞留+行驶非机动车道+加塞

  晚高峰期间,中心城区逐渐拥堵,新民晚报新民网记者在威海路陕西北路口看到,恰逢绿灯跳动,有车主为少等一个红绿灯,趁势从一侧非机动车道上窜出,加塞到前方直行车流。值得注意的是,由于车流拥堵,超车时加塞的行为则引发后车越线停车并滞留路口,影响另一侧路口车流通行。

  根据《道路交通安全法》规定:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。

  如违反该项规定,机动车实施“加塞”的违法行为,将处以记2分、罚款200元的处罚。此外,机动车占用非机动车道行驶情况的,机动车驾驶员将被处以200元罚款。

  交警部门表示,对于“加塞”等行为,电子警察能自动识别拥堵等候或缓慢排队车道,在该车道的左侧或右侧启动监测,一旦发现车辆往拥堵车道变道时,电子警察将自动进行抓拍。广大驾驶员在行驶过程中要提前判断道路情况,对自己的行驶路线做充分规划,切不可盲目变道、随意加塞,避免违法行为发生。