原标题:徐汇 | 百年前这座房子就有“空中”车库、供暖锅炉房!今天,TA还成了租房热点!

  淮海中路1202号及1204-1218号两幢各自独立的公寓,桔红色的外墙、山字形的天际线-这样两幢建于20世纪30年代的公寓大楼,如今看来也并不算过时。朴实无华的风格意味着建筑师先进的现代意识,走进去一看,您更要惊叹内部设施考量周全,是极其适合居住的现代公寓。如今,它被人叫做淮海公寓,但初建时,它有一个非常法式的名字:盖司康公寓。

  盖司康公寓(Gascogne Apartments),是位于上海市徐汇区淮海中路1202~1218号的一处公寓住宅,由沿街五层辅楼(淮海中路1204-1218号)和其后的十三层主楼(淮海中路1202号)组成。公寓处于淮海中路北侧,华亭路、东湖路之间,东临原为亨利公寓的淮中大楼。

  盖司康公寓是上海最高级的公寓之一,周谷城等著名人士曾居住在此,瑞士,印度尼西亚驻沪领事馆也曾在此办公。