原标题:上海本周温暖重返最高温达15℃,不过雨水也在赶来的路上

  上海上周持续跌破冰点,这周就将重返10℃,最高气温甚至可达15℃,暖意堪比春天。不过,气温回升的同时,阴雨天气也在赶来的路上。

  据上海气象部门预计,1月15日白天,上海为晴转多云的天气,最低气温6℃,最高气温可达15℃。周中后期,气温又会回落,最低气温在6℃-7℃,最高气温在9℃-12℃之间。

  需要注意的是,由于近地层湿度增大,风力较小,受辐射降温影响,上海市15日早晨西部和北部可能有雾,大家需注意道路交通安全。

  不过,随着大气环流形势转变,本周天气总体不是太理想,阴阴雨雨的天气又来了。预计15日夜里,上海市将转为阴有小雨。根据目前气象资料分析,本周阴雨天气居多,雨势都不大。

  此外,16日夜间-18日,上海受冷空气输送影响,空气质量将出现污染,总体以轻度污染为主。其中,17日污染程度较重,可达轻度-中度污染水平,短时可达重度污染,并伴有轻度霾;其余时间,上海市空气质量以良为主。