距离狗年春节还有一个月,沪上年夜饭 堂吃已基本订满,与此同时,老字号的年夜饭半成品也销售红火,不仅价位亲民,还首次线上线下联动,为消费者提供方便。请听报道:

  记者走访上海各大餐饮企业了解到,堂吃年夜饭预定已基本进入尾声,绿波廊、上海老饭店、上海人家等上海本帮菜饭店早已客满,老字号餐饮企业的半成品套餐正在热销。杏花楼集团推出的外带年夜饭套餐,根据供应的人数不同,从人均七八十元到一百五十元左右,杏花楼办公室主任智静说,半成品套餐为没有预约上堂吃的市民们提供了更多选择。

  (年夜饭去年九月份就订满了,推出的年菜半成品比去年同期增长了百分之十到百分之二十左右,今年跟去年比,半成品的价格没有上涨。)

  市民们足不出户就能享受到老字号的大厨“定制”,消费者严先生说,这样的年夜饭食品安全和口味都有保障,

  (先打打样早点预订。老字号的定这个年夜饭食品安全有保障,还有老字号的口味呢应该还是能够保证的。家里有十个人定的是988,如果在饭店里吃,估计还要多出七八百块钱吧。性价比比较高的。)

  今年不少老字号的半成品年夜饭和年货礼包还首次触网,杏花楼推出了多款线上线下同步销售的年货礼盒,其中包含不少年菜,

  (年货礼包中三款是线上线下同时销售,还有四款就是线上销售,全国配送一般性是一到两天可以配送到,有比较应景的炒年糕八宝饭松糕,包括我们杏花楼比较有特色的腌腊制品,量应该说比去年的话增长百分之十到百分之十五左右,从目前来看线上的消费量比现线下还要大。)

  老字号新雅集团也是上海年夜饭市场的主力军,前来预订的不少都是老客人,连续多年预订的孙先生说:

  (半成品不用洗了呀,600多有十几个菜,比饭店便宜,来几个客人烧几样菜,我一直买的。)

  食品餐饮总监蔡梦芸介绍说,今年半成品年夜饭销售规模预计达到1亿元,首次推出在线预约提货服务。

  (今年半成品的话我们预计完成一个亿,十二万的礼盒,线上旗舰店天猫、京东都有,今年的话我们而且取货这一块第一次有线上预订的一个新模式,如果不预约,直接来取货,那我每个专卖店没有那么大的仓库去堆放那么多的货品,为了确保消费者能够在第一时间内能够准确的那个货。)

  此外,沪上部分人气餐厅今年也推出了价格在500到1000元的新春家宴半成品,消费者在外卖平台上下单,快递即可配送上门。

  以上由东广记者童丽敏报道。

  热点新闻:

  上海长租公寓萌芽破土:一室一厅月租金最低2500元

  虹口区5个购物中心今年开业 规划7大特色社区商业街

  上海大林路一段机动车道仅10厘米宽 市民:如同走钢丝

  申花悍将郑凯木微博宣布离队 将加盟贵州与曼萨诺重逢

  上海一名游客在泰国被海浪卷走 未送医已不治身亡

  天气预报:

  沪今日阴有短时小雨最高温14度 周日前后仍有明显降雨