原标题:上海超八成机构提前对家政员春节留沪情况摸底“协议留人”可缓解春节“保姆荒”

  本报讯(记者 吴卫群)上海春节家政市场供需总体平衡,但还存在一定的结构性矛盾,如“一老(居家养老护理)一小(育婴和母婴护理)”作为刚性需求市场供给相对紧缺;钟点工(家庭一般性保洁)需求弹性较大,部分区域性供给有余,部分区域短缺。这是昨日记者从市商务委举行的“保基本、保安全”——2018年春节家政市场保障动员会上获得的信息。

  本市家政服务人员近50万,其中家政服务机构从业人员20多万。截至目前,上海有八成以上的机构提前对家政员的走留摸底,并采取错时休假方法,鼓励家政员提前返乡探亲、春节回沪上班。本市各大家政服务机构采取措施,对“一老一小”刚需客户在遇到家政员回乡情况时,安排人员顶岗。如对钟点工开展老人助浴、医疗护理等方面的培训,组建临时厨师队伍,节日期间送菜上门或者上门烧菜。

  近年来,在市商务委的倡导下,上海主流家政服务机构都做到在上岗前就签订家政格式化“三方协议”,对家政员春节不回家及相应经济待遇有明确约定。如果违约离岗,也有相应处罚措施,比如雇主可在“上海家政服务信息追溯系统”(限持上门证家政员)上随时评价,一旦家政员不按照约定,雇主的评价会影响到家政员个人诚信,直接影响未来的上岗接单。“协议留人”现已成为本市春节市场保障的常态化管理机制,从根本上缓解了春节“保姆荒”。

  此外,上海的家政服务行业还大力倡导“待遇留人”“感情留人”,通过组织留沪家政人员开展“欢欢喜喜过大年联谊活动”,向部分留沪家政员赠送春节电话卡,请员工吃团圆饭、年夜饭等形式增加家政人员的归属感和信任感。