原标题:年宵花进入销售高峰 水仙牡丹富贵籽最受欢迎

  随着春节临近,年宵花开始走俏,进入销售旺季。最大众化的水仙、象征富贵的国花牡丹和红彤彤的富贵籽最受市民欢迎。凤梨、红掌、年橘、仙客来,不足百元就可以买上好几盆,把家装扮出浓浓的年味。

  为方便市民选购年宵花卉,上海最大的花木集散地:龙大花卉市场,把一百多个品种近千盆年宵花卉,全部搬到了莘庄龙之梦做集中展示。

  亭亭玉立的水仙已经含苞待放,香味沁人心脾,也是最受市民喜爱的春节必选花卉。各种各样的盆栽蝴蝶兰、大花蕙兰、日本香兰,花期长达数月,是走亲访友的馈赠首选。讲究传统的,自然少不了选择国花牡丹、杜鹃或是仙客来,家里摆上一盆,浓浓的中国年味扑面而来。

  临近新年,采买年货、逛逛花市,期待新的一年生活像花一样美好。市民可以在年宵花展示中心直接选购,也可以搭乘龙大花木市场的免费班车,直接到市场去逛逛,欣赏花卉盛景,体验一番年味。

  (看看新闻Knews记者:梁蔚浩 实习编辑:施如顺)

  热点新闻:

  浦东增两个市级美丽乡村示范村 小桥流水惹人醉

  小区修旧如旧重现石库门风韵 改善640户居民生活环境

  中山医院急诊室爆棚病床放户外 建议病人前往其它医院

  iPhone X第二代机正式曝光 缩小刘海加大屏幕尺寸

  女子夜晚拼车遭司机尾随险被打 司机称其未付钱想逃单

  天气预报:

  申城今起大雪渐止低温冰冻 下周连续多日最低温零下