原标题:家门口的13/14/18号线有啥进展?小布带来最新情报!

  13号线、14号线、18号线前方传来好消息,家门口的地铁又有新进展啦!

  近日,13号线三期完成车站结构封顶及隧道双向贯通,二期完成车站结构封顶及隧道单向贯通(上行线);14号线黄杨路站~锦绣东路站区间贯通;18号线全线首个联络通道今天施工完成,标志着繁荣路站~周浦站区间施工已全部完成。快来看看详情吧↓

  13号线

  (二、三期)

13号线最新进展

  13号线最新进展  

  正在建设的13号线包括二期工程的一部分和三期工程。二期工程从长清路站至华夏中路站,长约10.1公里,共8个车站(不含长清路站);三期从华夏中路站至张江路站,全长约5.2公里,共有3座车站。

  目前,13号线三期完成车站结构封顶及隧道双向贯通二期已完成车站结构封顶,隧道单向贯通(上行线),预计今年上半年可实现双向贯通。

  13号线介绍

  正在建设的13号线浦东段,将成为一条东西向贯穿浦东中部地区的线路,给沿线居民的出行带来更多的便利。

  其中,华鹏路站、下南路站、北蔡站、陈春东路站、莲溪路站等多个站点横贯北蔡镇中部,一改现在仅有7号线从镇北部边缘经过的现状。同时,作为又一条穿越市中心的线路,沿线居民搭上13号线就能很快到达淮海中路、南京西路。

▲ 13号线线路图▲ 13号线线路图

  13号线往东,则到达张江地区,将为张江科学城提供一条新的东西向重要客流通道。