2017―2035年《上海市城市总体规划》明确提出,将上海建设成为世界著名旅游城市、世界一流的旅游目的地城市,到2020年,上海将力争实现旅游业总收入达5000亿元左右,入境游客人数达900万人次,国内旅游人数达3.6亿人次。到2035年,上海年入境境外旅客总量达到1400万人次。

  副市长陈群在昨天的市政府新闻发布会上介绍,为了达成目标,上海将着力培育一批世界级旅游精品:

  (打造“本土第一、世界精品”的黄浦江旅游休闲区,高标准规划水上游览新线路、新产品、新服务,高品质布局沿江景观带、游览区、服务点,加强水岸联动,激活浦江游览;建设综合性邮轮旅游目的地,开发邮轮入境游的精品线路。加快沪郊休闲度假旅游发展,持续放大迪士尼主题乐园辐射效应,全面提升崇明世界级生态岛、佘山国家旅游度假区、临港等地区旅游能级,形成一批市民游客周末休闲好去处。)

  以上由东广记者常洛报道。

  热点新闻:

  上海16个区经济成绩单亮相 财政收入增长结构更趋合理

  上海第三代社保卡试点换发 计划2020年底前完成

  超级蓝血月现身 多地共赏难得美景(图)

  体操冠军再现身上海地铁卖艺:每天仅有四五十元进账

  悦河物业人去楼空 超140对房东租户有房难收有家难归

  天气预报:

  申城后天起再降温 最低温度可达-4度