原标题:春节临近申城喜庆气氛渐浓 “狮王”添年味

 昨日,在上海梅龙镇广场,醒狮团在开幕式上表演。新华社 图 昨日,在上海梅龙镇广场,醒狮团在开幕式上表演。新华社 图

  昨日,2018年“狮王争霸”新春特别活动在上海梅龙镇广场开幕。在为期20天的时间里,来自香港、广州、深圳和上海的醒狮团将轮番上场,施展舞狮绝技,为春节增添喜庆气氛。

  除了市区内的迎新春活动越来越多,还有很多人愿意在家以外的地方过春节。根据去年数据以及今年的增长趋势,相关专家预计,2018年春节出境游将在去年615万人次的基础上,增加到650万人次,规模有望成为历史之最。

  相关统计显示,上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、哈尔滨、天津、武汉将成为春节国内游主力城市。最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。长线方面,赴北欧、加拿大赏极光的线路报名同比增加150%以上。

  今年春节预计将有650万人次,规模为历史之最。中国旅游研究院、携程旅游近日联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》,报告显示,越来越多中国人愿意在家以外的地方过春节,这一中国传统节日也将变成全球黄金周。