来源:新闻晨报

  原标题:将最平常的家政活做到极致,代表上海保姆的服务层次和水准 首批20位最佳金牌保姆个个有绝活

  伸一伸舌头就知道老人饿了,舔一舔嘴巴就知道老人嘴巴干了;不但精做粤菜,更擅长做披萨、意大利面和甜点等西餐……沪上“极致保姆”昨天集中展示,首批20位身怀绝活、身手不凡的最佳金牌保姆,经过沪上数十万保姆和百位金牌保姆海选后昨天正式亮相。

  市家协新任会长张丽丽表示,可以说这20位保姆已将最平常的家政活做到了极致,经她们手服务的雇主都会感悟到上海保姆的可爱、温暖和无微不至。她同时表示,评选最佳金牌保姆就是为了起到带动和引领作用,通过评选活动提高上海保姆的服务层次和服务水准。

陈丽平为瘫痪老人梳洗陈丽平为瘫痪老人梳洗

  但据记者了解,此次推出的20位最佳金牌保姆都已“名花有主”,而部分雇主为了聘用她们,常反复通过家政公司询问和了解她们的空当期。以下就是记者撷取的部分最佳金牌保姆的“精彩镜头”。

 吴国仙擅长粤菜和意大利菜肴 吴国仙擅长粤菜和意大利菜肴
 杨艳自有一套烫熨技巧 杨艳自有一套烫熨技巧