原标题:申城春运预计迎来邮轮50艘次

  时代新气象,春节新过法,乘坐豪华邮轮出国游成为越来越多人欢度春节的选择。据统计,今年春运期间,上海吴淞口国际邮轮码头预计将要靠泊邮轮50艘次,接待旅客31万人次,分别比去年增长16.28%、19.08%。值得一提的是,此次春运是该码头在长江口深水航道实施超宽交会举措试行后迎来的首个节假日出行高峰。对此,海事部门构筑了全方位、立体式监管服务体系,以保障春运期间邮轮的安全出行。

  “吴淞交管,‘盛世公主’轮现在已进入长江口深水航道,向你报告!”“中心收到!你船将与‘长星’轮和‘长茂’轮在D20浮附近水域进行超宽交会,请提前做好沟通协调,谨慎驾驶。”反复的信息提醒,来回的协调沟通,各条线的统筹兼顾,高频声、电话声此起彼伏,回响在上海吴淞海事局指挥中心的值班大厅里。

  热点新闻:

  上海公布9个烟花爆竹销售点 外环禁燃场所增加1025处

  上海又有两条轨交线迎新进展 13号线年内可望试运营

  上海猎头每单平均佣金近5万元 地产、IT行业佣金最多

  单身族搭伙女邻居饭钱1000元/月 民间搭伙正流行

  拾荒父子俩偏僻河道内溺亡 民警处置前无人发现

  天气预报:

  上海今日最高温10度有降水 双休日强冷空气来袭