原标题:这3种假期遇到春节不浪费

  婚假、生育假、陪产假都可以顺延3天

  你知道吗?有些假期遇上春节,还可以顺延哦。市人社局说,婚假、生育假、陪产假遇上春节可顺延3天,产假不能顺延,来为你讲解一下假期顺延的知识。

  婚假:顺延3天

  符合法律规定结婚的公民,除享受国家规定的3天婚假外,增加婚假7天。增加的7天一般应当与婚假(3天)合并连续使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  生育假:顺延3天

  符合法律法规规定生育的夫妻,女方除享受国家规定的产假外,还可再享受生育假30天,生育假包括休息日,遇法定节假日顺延。

  陪产假:顺延3天

  符合法律法规规定生育子女的,男方享受配偶陪产假10天,陪产假应当在产妇产假期间使用,包括休息日,遇法定节假日顺延。

  产假:遇到春节不顺延

  女职工单胎顺产享受产假98天;难产的,增加产假15天;多胎的,每多生育一胎,增加产假15天。产假包含休息日和法定节假日。

  为何顺延天数是3天

  不少人一定有疑惑,为何顺延天数是3天?这是因为,初一、初二、初三是法定节假日,撞到这三天假期,即可顺延。

  热点新闻:

  上海公布9个烟花爆竹销售点 外环禁燃场所增加1025处

  上海又有两条轨交线迎新进展 13号线年内可望试运营

  上海猎头每单平均佣金近5万元 地产、IT行业佣金最多

  单身族搭伙女邻居饭钱1000元/月 民间搭伙正流行

  拾荒父子俩偏僻河道内溺亡 民警处置前无人发现

  天气预报:

  上海今日最高温10度有降水 双休日强冷空气来袭