原标题:今晚起这条道路大修!工期近7个月,最全绕行方案在这里

来源:上海交通(下同)来源:上海交通(下同)

  从市路政局获悉,今晚22时,S20外环(北翟路立交-沪青平立交)路面大修工程正式开工,预计工期为203天,其中2月10日至5月31日需占道施工,会对交通带来一定影响,届时请途经驾驶员注意绕行。

  工程概况

  工程北起北翟路立交南侧桥接坡,南至沪青平立交北侧桥接坡,施工范围长约3.75公里。

  施工内容主要是对原有道路进行连续配筋混凝土施工并加罩沥青面层、桥梁结构修复及完善道路排水设施、翻排侧平石、抬升并更换缺失的波形防撞护栏以及对沿线绿化、道路标线和线圈进行恢复等。

  施工对交通组织的影响

  S20外环主线横断面为双向八车道布置(4来4去)。根据工程交通组织方案,该工程占道施工时间为2月10日至5月31日,期间施工区域将采取单向连续封闭两根车道的方式,车辆通过路段中央绿化隔离带开口借用对向一根车道,确保施工路段双向6车道(3来3去)通行。

  施工期间该路段将采取一定限速措施,请途经驾驶员关注沿线信息提示,提前做好绕行准备。春节期间,路政部门将全力以赴,配足力量,精心组织,集中、快速、文明施工,力争把施工对社会交通和市民出行的影响降到最低限度。