原标题:南京东路上今天又排起了长队,上海这些商业体今年将有大变化

  10日上午10点半,一支舞龙舞狮队伍出现在上海新世界大丸百货门前。彩球舞动,五节龙演出的“祥龙献瑞”引得行人与消费者拍手叫好, 狮子则高高跃起,上演了一出“瑞狮贺喜”。龙狮或喜怒动静,或勇猛威严,与行人、消费者互动,增加了节日的喜庆气氛。原来,南京东路商圈狗年春节销售活动在这里拉开帷幕,上午11点,新世界大丸百货今年的“新春神秘福袋活动”举行。

  从地铁2号线南京东路站出来,是商业街南京东路步行街终点,人流量一直非常大。这里汇集了新世界大丸百货、恒基名人购物中心、悦荟·上海、外滩·中央等多家综合性购物中心,属于南京东路商圈定位相对高端的东段。记者了解到,今年位于南京东路东段的商业体都将有较大调整动作,努力要将这一区域从原来的“客流地”打造成“客留地”。

  位于南京东路353号的悦荟广场,此前经营一直不温不火,最近已经启动新一轮调整。不久前,悦荟广场引入了潮流市集街区“潮荟社”,以购物中心室内主题街区为主题,包括彩妆、眼镜、香水、咖啡等品牌店,全部都是全球小众潮牌,主要想吸引一些时尚的年轻消费群体。