市交通委相关负责人昨天做客电台节目,就滨江公共空间贯通后,上海的轮渡、浦江游览如何发展,以及崇明三岛客运等问题与听众交流。请听报道:

  每逢节假日,前往崇明的G40长江隧桥都被堵得水泄不通。市交通副主任张林说,在值班室看监控的他心里也堵得慌。眼看就要过春节了,他觉得市民的出行方式可以改一改、调一调。

  [目前到崇明的5条中高速客运航运和3条车客渡航线,能力是大大富裕,客运站的条件也很好。而且比如到石洞口,客运站到码头有距离,都开出了免费巴士。轨道交通开到宝山,接下来配套公交接驳线也都开上去的。我们从市区去崇明岛旅游,完全可以从市区宝杨路码头、吴淞路码头、石洞口车客渡码头上去。崇明岛上的公共交通体系网络都布到每个点上,发车频次也很高]

  随着越江交通逐渐多元,有着百年历史的黄浦江轮渡不再唱主角。但前不久,现有的17条航线全部调整为空调船,码头改造升级也在进行中。张林说,随着两岸45公里公共空间贯通开放,轮渡这张城市名片要好好利用起来,浦江游览也将打造为旅游精品项目。

  [比如说游船码头,我们现在有5个,今后将10个以上,我们将把45公里全部纳入浦江游览的范围。我们目前正在做整个浦江游览船舶的升级改造,原来黄浦江游览主要是杨浦大桥跟南浦大桥之间,现在可以延伸到徐浦大桥,同时随着杨浦外滩整治,我们也可能进一步向下游延伸。还有服务品质,应该讲今后3-5年,浦江游览年年有变化]

  此前为了配合徐汇滨江设施建设的要求,三港线港口轮渡站启动了拆除、重建。但不少听众反映,解决过渡期出行需求的临时码头运营时间较原先缩短不少,对早出晚归的市民来说不太方便。市交通委航运处副处长胡敏解释:[现在临时航线航距长,相对复杂,夜间航线视线差。主要是跟海事部门再三论证,考虑到市民乘船安全。市民来信以后我们也是协调了轮渡公司,把这条临时航线延伸到晚上7点。我们尽量抓紧时间,把新建的轮渡站建设起来]

  以上由东广记者汪宁报道。