原标题:井盖能报警、电子警察抓十种违法,上海智慧公安构筑无声防线

  1月24日,来自四川的牟先生在上海办理落户手续。他没有跑派出所,而是在“上海公安人口管理”微信公号上填写了信息并上传了所需材料的照片。不到5分钟,他便收到了审核通过的提示信息。

  2018年1月,上海公安试点推出户籍业务“云窗口”,让居民足不出户就可通过手机办理部分业务。这个小小的创新之举,让牟先生感到了这座超大城市的管理智慧:“原来以为要跑许多次派出所,没想到手机上就可以办,真的方便很多。”

  这只是上海“智慧公安”建设的一个“微小细胞”。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市公安局了解到,上海警方正围绕“最有序、最安全、最干净”的城市治理目标,集成“云计算”“物联网”“人工智能”等先进技术,全面建设“智慧公安”,用先进技术把管理“触角”延伸到城市的每一个角落。

  大数据智能识别进行中的电信诈骗

  “她的电话一直在通话中,很可能遭遇了电信诈骗。”2018年1月17日13时许,上海市反电信网络诈骗中心侦查发现,有境外诈骗分子与上海市民吴莉莉(化名)长时间通话。

  上海市反电信网络诈骗中心立即展开调查。吴莉莉的电话一直无法接通,负责办案的民警联络上的她的父亲吴强(化名)。刚接通电话,吴强就表示“女儿被绑架了,需缴纳20万元的赎金对方才肯放了她”。

  根据电信诈骗案件的特点,此时吴莉莉很可能陷入诈骗圈套,随时有可能把钱财转账给诈骗嫌疑人,警方必须争分夺秒阻止受害人。市反电信网络诈骗中心当即与属地派出所、商业银行及受害人家属等多方联系,协同作战,全力避免受害人经济损失。

  当日16时,电话终于打通了。但已被“洗脑”的吴莉莉却不肯反馈任何信息。此时,属地民警与吴强已赶到吴莉莉家门口。见到民警与父亲后,吴莉莉才知道被骗了,整个人都瘫软下来:“差一点我就把钱打过去了,20万,太危险了。”

  据上海市公安局介绍,为有效遏制电信网络诈骗,公安机关建立了可疑电话预警数据模型,系统分析诈骗电话呼入地、通话时长等特征,智能识别出进行中的疑似诈骗行为。市反电信网络诈骗中心还与市公安局指挥中心、治安总队建立了联合劝阻机制,警情直接推送至被害人所在社区民警、居委干部、楼组长,第一时间组织力量上门劝阻被害人。

  “我们把获取而来的数据汇总分析,从中发现一般规律特征,进而精准调度警力。”上海市公安局刑侦总队副总队长刘民说,“例如,我们通过云计算,发现电信网络诈骗犯罪集中在上午10时和下午15时两个时间段,且近9成被骗群众使用第三方支付平台支付,我们就安排警力加大对这一时间段的劝阻力度,并联合银行等部门对第三方支付加强监管。”

  “这里实时汇聚了电信网络诈骗犯罪的信息,公安、通信运营商、商业银行、金融等多部门一体化联合作战,共同应对电信网络诈骗。”上海市公安局刑侦总队指挥处副处长王广说,海量感知和智能研判,不仅能够追踪犯罪留下的痕迹,更能预判危机,实施“精准打击”。

  据警方统计,2017年全年,上海警方直接挽回受害人损失折合人民币1.62亿元,电话和见面联动劝阻潜在被害人11.5万人次,避免潜在被害人损失约1.33亿元。