原标题:春节留守上海,值还是不值?超三成职工留沪保服务业常态运行 看他们如何在情感、收入和责任间选择

  春节留在上海,值还是不值?临近过年,为应对短期的“用工荒”,多个服务性行业试图用温暖、用薪资留住部分职工,确保上海这座超大型城市的正常运行。据记者不完全统计,在餐饮、物流、家政、长租公寓等行业,超过三成的员工将留在上海过年。他们能够得到多少收入补偿?回家的渴望有多浓烈?又有多少责任扛在肩头?劳动报记者走近这些留守职工,听听他们的春节故事。

  快递员——冉瑞兵

  夫妻双双在沪过年,保障网购“不打烊”

  今年春节,京东配送员冉瑞兵将和站上的其他4个同事一起坚守工作岗位,这也是他在上海过的第四个春节。欣慰的是,今年,他和妻子会把孩子接到上海来过节。

  不惑之年选择坚守在上海

  “您好,您网购的生鲜到了,请问家里有人吗?”2月7日离过年还有一个星期,中午十一点,驻点闵行古美站点的京东物流小哥冉瑞兵拨通了当天的第50个电话。

  和身强力壮的小年轻不同,冉瑞兵年过四十,他的老家在重庆农村,在京东物流干配送员已6年多。尽管很多老乡已经返乡过年,仍坚守岗位的冉瑞兵干劲似乎一点不减。“马上就能见到孩子了,感觉浑身是劲。”冉瑞兵笑着说。

  在与记者闲聊时,冉瑞兵叫来了妻子但家容,半年前她从老家来沪,坚持要和丈夫做同一份工作,就这样,在同一家企业同一个站点,夫妻俩成了同事。

  有了妻子的陪伴,冉瑞兵这半年来的工作积极性更高了,他是站点里每日配送单子最多的人,有时候还会帮妻子分担一些工作。冉瑞兵说,他们也想回家陪老人过节,但是站上确实需要人,这里有妻子陪着,自己也没觉得太孤单。

  接孩子来沪获6000元补贴

  今年,妻子但家容也有配送任务,接两个孩子来沪过年的任务就交给了冉瑞兵的姐姐。“春节期间,公司鼓励留守员工把家人带到身边团聚,公司给每个孩子补贴3000元,最多可以补贴两个孩子6000元。”

  冉瑞兵说,春节期间订单量会有所下降,一天大约五六十票,劳动强度不大,能早早下班过年。“还记得去年除夕和大年初一,我去送件,每一户都是笑脸相迎,所有人都跟我说过年好,还有好几家往我口袋里塞糖果和红包,心里真是挺感动的。”冉瑞兵回忆,那天早早忙活完回到住处,妻子已经准备好了热腾腾的饭菜,吃完饭还能带着孩子去逛逛市区,感觉比在家过年还惬意。

  据他介绍,春节期间基本工资翻两倍或三倍,揽收及配送提成也相应提高,再加上带两个孩子获得6000元奖励,每个留守员工春节当月工资基本都能过万元。

  冉瑞兵所在的京东站点负责人在接受劳动报记者采访时也说,今年他们站点有80%的同事选择春节值班,有补助、有年后调休,选择留守也正常。“还是回去的多,留守的一是为了多挣钱,二是春节期间确实需要人,年后的调休就看个人了。”该负责人说,现在大家的网购欲望越来越强,以后可能越来越多的人会选择留守。

  超3成快递员留守保运营

  本周起包括四通一达、顺丰在内的快递公司将陆续进入“春节模式”,部分地区将停止收件。

  但春节期间各大快递网点仍有值班人员进行收派。记者了解到,春节期间民营快递公司都做着“不打烊”的准备,留守的员工一部分会留守在总部,管理仓库;还有一部分会被派到各个快递站点,负责日常的送件工作,春节期间加班的基本上占平时员工数的三成。

  多家快递公司上海区域负责人告诉记者,为了鼓励、感谢留守员工,公司除了会奖励经济补助,还会在大年三十准备年夜饭、发送新年红包让员工感受过年气氛。另外,为了感谢辛苦一年的员工,行业内也有连续几年为员工们提前抢购火车票的惯例,让他们能够顺利回家过年。