原标题:重磅!上海这161项民生事务3月起“全市通办”!不用再来回奔波啦

  敬老卡申领和发放、生育保险待遇申领、居住证挂失……161项事务可以在您最方便的地方办理啦→市政府办公厅发布通知:为加快推进政务服务改革,方便居民就近办事,自2018年3月起,本市各街镇(含乡,下同)社区事务受理服务中心办理事项全面实施“全市通办”。详情↓

  总体目标和主要任务

  总体目标

  优化政府部门业务办理流程,打破居民办事过程中存在的户籍地或居住地限制,通过建立全市统一的信息交互平台,让居民群众在全市任何一个受理中心均能申请办理事项。

  主要任务

  1.全市通办方式。

  全市办理标准一致,分两种方式。

  直接受理。即申请人可在任何一个受理中心提交办事申请,受理中心对符合条件的申请直接受理。

  收受分离。即申请人可在任何一个受理中心提交办事申请,受理中心通过信息交互平台,将申请材料流转至申请人户籍地或居住地受理中心受理。纸质材料由收件方留存。受理审核责任主体保持不变。

  2.事项清单。

  对于符合“全市通办”条件的事项,采取动态化、清单式管理。今后,事项清单由市民政局统一向社会公布。

  3.服务时间。

  (1)周一至周五:上午8:30至下午16:30,中午时段对外提供服务。

  (2)双休日和国定节假日:上午8:30至11:30,下午由各受理中心自行安排。

  4.推进安排。分为三个阶段。

  准备阶段:2018年1月,完成各项准备工作。

  测试阶段:2018年2月,各受理中心试运行。

  全面实施阶段:2018年3月起,正式实施。