据悉,该项目自站点创设工作启动以来,市市容环卫行业工会毫无保留地分享在全市设立5000多家关爱环卫工人爱心接力站的经验;中国电信上海公司在300多家已对环卫工人开放使用的建站基础上,将服务对象扩展到所有户外职工;各区产业集团工会则积极响应,踊跃推荐服务站点。原本预定要到二季度才能完成600家的建站任务提前至一季度完成。

  在加速创设站点的同时,为保证户外职工爱心接力站的有序运营,市总工会会同市绿化和市容管理局制定了《关于创设本市“户外职工爱心接力站”的实施意见》,明确站点要按照“六有”标准进行规范创设,即:有场所,要设置一方相对固定的区域,面积在3平方米左右;有标识,要在室外醒目位置予以挂牌明示,同时在室内相应位置公示服务公约及服务咨询、12351监督电话;有人员,各站点应明确一名站长;有服务,站点应重点解决好户外职工工作时的饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、休息如厕等实际问题;有设施,做到硬件设施6+X配置,6项基本设施为空调、冰箱、微波炉、饮水机(或茶桶等)、充电排插和桌椅,另各站点可根据各自实际,增加免费wifi、外伤急救药箱、书报架等设施;有保障,所需工作经费由各单位统一安排解决,纳入单位年度经费预算。

  栏目主编:刘锟 文字编辑:刘锟 图片编辑:徐佳敏