原标题:户外职工的福利!2018年申城首批600个户外职工爱心接力站来了

  当渴了、疲了、累了,有个能“歇歇脚、避避雨、喝喝水”的地儿,是环卫工、快递员等不少户外职工辛苦工作中的一个小小心愿。解放日报·上观新闻记者从2月12日召开的“2018年首批户外职工爱心接力站揭牌启用仪式”上获悉,为建设“更有温度的城市”,切实解决户外职工工作中遇到的饮水、休息等实际问题,在已建“户外职工驿站”和“关爱环卫工人爱心接力站”的基础上,今年市总工会、市绿化和市容管理局将会同各区政府及相关单位,进一步在全市创设“户外职工爱心接力站”。当天,首批600个户外职工爱心接力站揭牌。

  户外职工爱心接力站是2018年市政府新增加的一个便民实事项目。站点以环卫工、快递员、协管员、送餐员、出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外职工为主要服务对象,依托本市部分银行、通讯营业网店、超市卖场、药房等零售门店、饭店、快捷酒店以及各区职工服务中心、街镇党建服务中心、基层服务站等单位,主要设在户外职工工作相对集聚区域的沿街,方便户外职工知晓,就近就便使用。这些站点重点解决户外职工工作时饮水供给、避暑取暖、餐食加热、手机充电、休息如厕等实际问题。服务时间一般为上午9:00——下午5:00。职工可登陆市总工会“申工社”App,点击“服务站”板块,在“户外职工爱心接力站”栏目内查询600家站点信息。

登录申工社APP点击进入“户外职工爱心接力站”栏目,就可以搜索距离最近的站点。登录申工社APP点击进入“户外职工爱心接力站”栏目,就可以搜索距离最近的站点。

  登录申工社APP点击进入“户外职工爱心接力站”栏目,就可以搜索距离最近的站点。