张江路站自2016年10月于5号基坑开始施工,经历张江路的道路翻交和横沔港河道导流、到2月11日2号基坑顶板浇筑,仅历时464天

  为确保全线洞通节点目标,且考虑到张江路站车站长、周边环境复杂、施工场地狭小、且毗邻川杨新苑小区,与张江浦电幼儿园仅有一墙之隔,实施保护难度大等因素,必须有序的将此庞然大物化整为零进行施工。从项目筹划阶段便确定了设置5道封堵墙,将基坑分为6个基坑,分成两个阶段进行实施的总方针,使项目得以始终高效率运转。

  由于张江路主体车站长达490余米,且横跨主干道张江路及航道横沔港,为确保工程节点,项目公司与参建单位群策群力。在对主体车站合理分阶段组织实施的基础上,更采取了附属结构局部顶板逆做的方案,使管线二次改排、道路二次翻交得以与主体结构同步施工,为项目争取了极为宝贵的时间;而车站跨横沔港的实施无疑是本车站建设中最为浓墨重彩的一笔,从最初的张江油库借地使第一次横沔港导流方案得以实施,到为确保全线结构封顶目标而采取的二阶段围堰提前对横沔港进行二次导流等措施,都闪烁着智慧结晶的光芒。这些方案的实施都极大加快了工程整体进展。

  此外,出于对绿色建筑、环保、合理加快施工等因素的考量,张江路站应用了PC预制楼梯的施工技术,此举不仅在上海轨道交通领域属首次应用,更使得车站在主体结构施工完毕后就具备了沟通站厅和站台的通道,为后续实施的装饰装修、机电安装创造了极大的便利、提供了安全保障,具有极强的实用意义。在整个实施过程中,科学组织、精心施工,为保证里程碑节点加大人力、物力的投入,特别是在春节临近各工作面依然处于忙碌而井然有序的状态。

  张江路站2号基坑顶板的顺利浇筑不仅标志着张江路站主体结构全部封顶,更标志着轨道交通13号线二、三期主体车站土建全部完成。为春节后铺轨、车站安装、装饰等工程的全面开展创造了良好的条件,对2018年通车目标有着非常重要的意义。在张江路车站建设的同时,中科路横沔港桥也在同步建设中,按计划到年底待桥梁建成后便可打通中科路,解决多年来周边百姓出行不便的问题。