原标题:申城初三降水最为明显

  虽然“完整版”的春节天气尚未公布,但根据记者昨日从上海中心气象台得到的“剧透”,申城春节假期阴雨天气增多,除夕及初三前后均有降雨,而初三当天降水最为明显。

  今天上海依旧是晴到多云的好天气,风力减小。受辐射降温影响,早间气温依然较低,中心城区最低气温0℃左右,局部地区有薄冰,郊区-4℃至-2℃,有薄冰或冰冻。白天最高气温将重上两位数,可达12℃。

  情人节当天,受暖气团影响,上海云系逐渐增多,气温上升更为明显,早间最低气温在7℃,白天最高气温可达17℃。

  春节假期,本市晴冷天气告一段落,阴雨天气增多。降水将主要出现在除夕和初三前后,其中初三的降水较为明显。此外,除夕空气湿度较大,降水间歇容易出现雨雾、低云等低能见度天气,对交通出行有一定影响。

  另外,气温将会小幅振荡。除夕和初一气温将降至10℃以下,与14日相比起伏较大,市民需适当注意调整着装。初二和初三气温有小幅回升,假日后期气温再度回落。