原标题:暖心 | 老人驾车途中遇爆胎 90后交管主动搭手解忧

  [新民网·最新报道]驾车途中,年逾六旬的刘女士和爱人遭遇爆胎,尴尬时刻,正在路口执勤的两名90后交管上前搭手,一番联络协调,最后难题顺利解决,日前这样暖心一幕在申城街头上演。

  3月2日中午12点,刘女士和老伴驾车前往女儿家,一路行至漕溪北路蒲汇塘路时,前车忽然变道,避让不及之下,车辆左前轮驶上路沿石,二人一个踉跄,车停了下来。寒风中,二人下车查看,发现左前轮已爆胎,心里顿时泛起了难。此时,一百米外,正在路口执勤的90后交管赵壮志和杨晓乐发现情况,一路小跑到老人身边,一番询问,二人立即分头行事。小杨帮着架起了三角牌,小赵则联络拖车。等车间隙,见二老不知所措,交管安慰之余把两人劝回了车内,同时在车旁疏导交通,之后又主动与拖车师傅一起为老人换上备胎,让二老安心继续行程。

  “那天特别湿冷,我们两个老人一下遇到事故,真的挺不知所措的,但两名交管让我们心定了下来,真的很感谢两个小伙子。”刘女士这样向记者表示。回忆起当天的情况,两名90后的徐汇交管显得受宠若惊,“老人家和我们父母一样大,遇到困难,谁看了都会上去搭把手的,都是应该做的。”(新民晚报新民网记者 戴天骄)