原标题:上海大剧院携手杨浦区打造新平台

  上海大剧院与上海市杨浦区日前就运营管理杨浦大剧院签订战略合作框架协议。据悉,改建后的杨浦大剧院拟定名为“YOUNG剧院”,初期定位为以戏剧为特色的中等规模综合剧院,具有艺术性、创意性、参与性和公益性特点,并将努力打造成戏剧孵化、展演、交流、教育集聚的平台。

  有着20多年历史的杨浦大剧院将在今年开启大规模改造,剧场将定名“YOUNG剧院”。上海大剧院将受杨浦区政府委托,管理这座剧场,使之成为上海东北角的文化艺术演艺地标。改建后的剧场设施包含1200座的主剧场、200座的小剧场兼放映厅、若干大小不一的艺术工作坊(排练厅)及多媒体活动厅。

  区别于一般的剧场或剧团的发展方式,YOUNG剧院将更着眼于对年轻艺术家、跨界创意人以及民营艺术团体等给予更多成长与展示的平台,将艺术作品的孵化、生产、呈现,甚至之后的商业化运作等不同阶段打通,形成整体,集聚人才,成为原创和创新的实验田。杨浦区委书记李跃旗在签约仪式上表示,作为国家级双创示范基地,此次杨浦区和上海大剧院进行战略合作,将修缮改建共同打造杨浦大剧院,是在“文创50条”提出的激励创作、鼓励演出、繁荣市场,打造亚洲演艺之都的目标指引下,杨浦推进文化新地标建设,打响上海文化品牌的扎实一步。

  热点新闻:

  中山公园商圈新建地下通道和二层连廊 周边交通调整

  宝山新推公租房房源234套 一居室最低1276元/月

  长江口刀鱼开捕:大刀一千元多一斤 鱼汛未到有价无鱼

  沪交警公布终生禁驾、严重违法5类重点车辆驾驶人名单

  沪最美宿管阿姨被授予雷锋奖 为无偿献血学子炖红枣汤

  天气预报:

  上海今起三天有雨最高温11度 周五起转晴并小幅升温