原标题:浦东 | 锦绣东路将连接成线,唐镇、合庆、曹路的小伙伴出行更方便

  近日,锦绣东路(虹盛北路—川南奉公路)新建工程项目建设工程设计方案在浦东新区规土局网站公示,这条道路建成后,将西接川沙路以西锦绣东路,东连东川路以东锦绣东路,被分隔多年的这段锦绣东路将连接成线,唐镇、合庆、曹路的小伙伴出行将又多一个新选择。

(位置示意图)(位置示意图)

  规划内容

  金海路、锦绣东路、龙东大道、高科东路是浦东北部地区主要的东西向通道,但其中锦绣东路从顾唐路往东,只能抵达川沙路,而最东侧的锦绣东路向西也仅至东川路。此次公示的锦绣东路(虹盛北路—川南奉公路)建成后,将使这两段锦绣东路连接起来,进一步完善地区交通路网,改善周边同行环境。

  规划范围

  该道路符合沪规划(1999)第0310号《浦东新区干道系统规划》。锦绣东路规划道路红线宽40米,是城市次干路。本次工程范围西起虹盛北路,东至川南奉公路,长约2.8公里。道路横断面宽40米,为双向6车道。