春天的脚步越来越近,昨天(11)上海受高气压影响,天气晴好,最高气温达到了19.2℃。在下周四之前,上海白天的最高气温都将保持在19℃以上,其中,今天最高气温20℃,气象部门根据目前的预测资料分析,本周上海入春有望,请听报道:

  整个双休日,上海都在阳光的陪伴下度过,尽管早晨的温度依然有些低,让人感觉冷冰冰。但在阳光的照耀下,升温迅速,白天的最高气温都达到了两位数。也让不少市民选择举家出游晒太阳。

  [实况:太阳不错,出来晒晒太阳。前段时间有点阴晴不定吧,温度上升下降也比较快,现在这段时间还可以,希望快点入春吧,三月份四月份本来就是快要入春的时候。]

  正如市民们的期盼,接下来的几天,上海白天最高气温都在19℃以上。市气象台首席服务官张瑞怡介绍,周初上海最低气温在10℃以上,最高气温接近20℃,不过在周五前后将出现一次降温过程。

  [实况:上海气象意义上的入春,是连续5天的日平均温度大于等于10℃以后,就认为上海进入气象意义上的春季,在周四之前基本上白天最高温度都在19℃以上,但是到了周五,受到冷空气影响,上海会出现一个降温的情况,最高温度直降到13℃左右。]

  而双休日的好天气也将延续到工作日。张瑞怡说,周一周二,本市以多云天气为主,不过到了周三夜间,将转为阴雨天气。

  [实况:在周二上海也是一个多云为主的天气,气温白天也比较晴暖。周三天气会有一个变化,随着西南暖湿气流的北抬,上海云系首先是增多,之后在周三的夜间开始,转为阴雨天气,降水主要出现在周四前后。]

  以上由东广记者车润宇报道

  热点新闻:

  沪轨交运营规模2020年底将达830公里 最新规划图公布

  华二初校园开放日变相学科测试 上海教委责成立即整改

  上海野生动物园翻墙逃票进展:2人被刑拘 安防升级

  佩雷拉透露上海德比幕后故事:必须留速度快的球员反击

  市民雇家政人员被要求付多次中介费 中介:要每年续费

  天气预报:

  上海本周入春 周中将迎雨水周五冷空气来袭