现场:为学校“量身定制”临时停车位和时间

  3月8日下午15时30分许记者来到曾有家长反映停车问题的长宁区建青实验学校门口的古羊路上。正值放学时间,校门口周边有不少家长正等着孩子放学:“学校大部分是对口招生,我们就住在附近,不需要开车接送。”

  不过也有很多家长开车到校门口接孩子放学,停放的车辆在古羊路北侧排起了长队。停车格旁边的人行道上有一块写有“上海市建青实验学校临时停车”的蓝色停车牌,上面限定的停车时间为“上午6:45-8:45”“下午14:15-18:00”。有家长拿出手机拍下停车牌:“我以前吃过好几张罚单,知道停车时间段就好了。”

  记者了解到,长宁交警经过实地调研后,将古羊路从古北路至伊犁南路段北侧长约340米的道路辟为临时停车区,在上学放学时间段供家长停放。

  “去年年底,学校考虑家长接送孩子的实际停车需求,向教育主管部门申请,按照流程向交警部门申报,交警审批通过后,今年开学拿到了这块临时停车牌。”建青实验学校分管服务保障的副校长童葆菁告诉记者,学校共有2200余名学生,涵盖从幼儿园到高中四个学段。上学放学时段约有一半家长开车接送,停车需求确实较大。根据不同年龄段的学生,学校实行错峰放学,小学一年级到高三学生放学时间跨度从下午14时45分到17时15分,部分学生还要参加课后兴趣班和手球训练。

  据长宁交警部门介绍,去年交警部门就针对学校走访调研、实地勘查,原本建青实验学校申请的临时停车位范围是从古北路到玛瑙路,考虑到学校的实际学生数量和家长需求,经过现场勘查,交警部门将临时停车范围向东延伸一个路口,最终划定古羊路北侧古北路至伊犁南近400米路段允许接送学生临时停车,同时可供80余辆车停放。考虑到不同年龄段学生的实际情况,交警部门将下午的临时停车时段设置为“14:15-18:00”。

  童葆菁告诉记者:“除了路边的临时P牌,我们也会通过告家长书等形式告知家长学校周边的临时停车措施,引导家长规范、有序停车。”

  另据了解,上海公安部门根据此前的走访调研和实地勘察,对多所中小学很幼儿园门前交通管理措施进一步细化,在加强对交通违法严管的同时,也根据道路实际情况尽可能方便家长接送学生时停车。

  接送孩子3分钟够不够?“刚需”还要“柔解”

  不过现在也有部分家长反映,认为目前80余个车位“还不够”。有家长表示:“我家两个孩子都在这里上学,哥哥初中一年级了,妹妹才小学,两个孩子放学时间差了半小时,如果出来两次时间蛮尴尬的。二胎的情况在学校不少的。”在一些接送孩子的家长看来,接送孩子停车是“刚需”。

  然而记者在现场看到,建青实验学校周边道路条件有限:玛瑙路是单行道,古北路有机非隔离带。附近还有一处公交车站,按照法律规定,公共汽车站30米以内的路段不得停车。许象军告诉记者,除了考虑家长接送学生停车需求,还要顾虑社会车辆的通行需求,尤其两端连接的古北路、伊犁南路车流量都较大,所以不能将古羊路双向设置为临时停车区。

  事实上,上海近年来对道路上的停车位实施了严格的控制。根据《上海市道路交通管理条例》第四十三条规定,本市道路停车泊位的设置实行总量控制,外环线以内一般不再新增全天性道路停车泊位,逐步减少现有全天性道路停车泊位。外环线以内“停车需求集中但现有停车资源无法满足的中小学、幼儿园和医院,其周边道路条件允许的”可以设置时段性道路停车泊位。

  从法律上看,校园周边设置临时停车位有两个条件,一个是‘停车需求集中但现有资源无法满足’,另一个就是‘周边道路条件允许’。”据专业人士介绍,有些家长希望提供尽可能多的车位、尽可能长的停车时间,但从现实条件来说不可能:“比如有些学校校门在主干道上,就没有办法设置临时停车位。设置临时停车位不能只考虑驾车家长的需求,还有正常的社会交通、步行的学生家长以及周边单位和居民,他们的需求同等重要。”

  “一般情况下,3分钟足够接孩子了。”童葆菁告诉记者,建青实验学校为保障校园安全实行人车分离,学生从古羊路的南大门进出:“每天放学老师会把低年段的孩子领到门口,由家长组成的护校志愿者会在门口维持秩序,把孩子交给家长。如果家长按时来接,只要在路边靠一下让孩子上车,用不了多少时间。学校放学后还开放自习室和阅览室给学生,可以等家长来接。”

  交警部门也表示,临时停车位主要是供家长接送孩子临时上下车之用,希望家长不要长时间停滞在临时停车位上,让车位“流动”起来供更多家长使用,共同解决这个问题。

  现场一些家长也建议,移动临时停车牌矮了一些,停的车多了容易遮住看不见,应该悬挂在更醒目的位置。对此交警部门回应表示,标志标牌的设置有一定规范,无论是放置较矮不容易看到,还是挂得太高被绿化遮挡,这些细节还会在未来工作不断根据实际情况调研调整,进一步完善。

  栏目主编:简工博 文字编辑:简工博 作者:邬林桦 简工博