原标题:去处‖在静安,有不少看得见风景的屋顶

  高楼大厦林立的上海,要能看得见风景的屋顶,那得很高吧?其实在静安,登高赏景自有好去处:

  01 天空之城新静安体育中心

  坐标:静安区汶水路116号

  静安区第一届运动会开幕式,让新静安体育中心有了个惊艳的亮相。中心占地面积6万多平方米,建筑面积7万多平方米,是目前静安体量最大的公共体育场馆。

  其中最吸引眼球的是,静安体育中心13米标高的屋顶上,有上海首个屋顶标准足球场,场地面积达1.6万平方米,设跑道6根及1个标准足球场,可供足球、田径等训练及比赛使用。

  在屋顶标准足球场之上,是宛若鸟巢造型的穹顶,与中环高架及周边高层居民楼融为一体,仿佛一座“天空之城”。体育中心不仅吸引了更多热爱锻炼的市民前来,2018伊始,这里便迎来了日本著名的歌手兼演员中岛美嘉的演唱会——Live 4 LIVE 尖叫现场,大有升级为国际舞台之势。