原标题:吓人!4号线一车厢玻璃“砰”一声碎裂,惊现圆形洞眼

  3月11日,有网友爆料称乘坐地铁4号线时遭遇惊魂一幕:一列车厢的玻璃突然碎裂,车窗上留下弹孔,疑似遭气枪射击。记者从轨交警方获悉,该事件尚在调查中。

图说:车窗上留下 圆形洞眼 来源/网友提供(下同)图说:车窗上留下 圆形洞眼 来源/网友提供(下同)

  据网友“鱼头不会游泳”介绍:她乘坐地铁4号线前往海伦路,列车从宝山路站出站后仅几秒,就听到“砰”的一声。车厢内不少乘客被这声响吓了一跳。随后,有乘客发现地铁列车的一扇车窗玻璃发生碎裂,全是裂纹,再定睛一看,发现碎裂的车窗右上角有个圆形洞眼。事件发生后,有乘客立刻拨打电话告知有关部门。

  该网友还说:还好列车车窗玻璃只是细密的裂纹,没有碎落,所以没有乘客受伤。4号线当时是行驶在高架段上的,事后,当时车厢内的几位男乘客仔细“研究”后,觉得可能列车车窗遭遇了气枪射击。

  记者从相关方面了解到,事发后,列车临时退出运营,轨交警方随即开展调查。目前,相关调查工作正在进行中。

  记者 陈浩