原标题:最新:黄浦江上又将架起一座大桥连通闵行奉贤,目前建设进展如何?

  记者|方佳璐

  一年之计在于春。2018年各项重点工作已在有条不紊地展开。其中,“一桥一高架”的进展尤受关注。这“一桥一高架”分别指的是昆阳路越江工程、S26公路东延伸入城段北青公路高架。继续推进S26公路东延伸入城段北青公路高架、昆阳路越江等市级重大工程建设。”

  S26公路东延伸入城段北青公路高架与昆阳路越江大桥对于缓解闵行拥堵,增进区域间的连通有着重要的意义,接下来,就跟闵闵一起去看看,这两项工程到底进展如何吧!

  黄浦江上再架一座大桥

  已完成总工程量的15%,预计2020年6月份竣工

  目前,黄浦江上共有12座越江大桥,它们分别为:杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥、徐浦大桥、闵浦大桥、奉浦大桥、闵浦二桥、金山铁路黄浦江特大桥、松浦大桥、松浦二桥、松浦三桥、辰塔路横潦泾大桥(沿黄浦江下游至上游排序)。

  昆阳路越江大桥效果图

  然而,黄浦江面上从闵浦二桥至松浦大桥之间,11公里范围内市民越江通道缺失,如要越江,不得不绕上好一段远路。2016年6月,为了方便两岸居民出行,全长3.49公里、双向六车道、连接闵行区昆阳路与奉贤区浦卫路的昆阳路越江工程正式开始施工。