原标题:落实“文创50条”首个项目落地,上海对标好莱坞打造中心城区高品质影视城

  上海影视文化产业再迎重磅利好消息。2022年,上海中心城区,一个集影视拍摄、制作、发行于一体的集聚区――“海视界—静安明珠影视城”将崛地而起。

  作为落实“文创50条”第一个落地的影视基地项目, 影视城由静安区人民政府与上海文化广播影视集团有限公司(SMG)携手打造,将对标好莱坞,构建上海城区技术最先进、服务最优良、最具前瞻性的影视产业综合体,力争成为上海建设全球城市的战略支点,让上海的文化产业既有“面子”,更有“里子”。

  在3月12日举行的发布会上,静安区政府与SMG正式签署了战略合作协议。会上透露,项目建成后3年,计划引进SMG旗下及相关影视游产业类企业、战略合作企业近百家,出品一批具有影响力的影视作品。

  全产业链打造全国一流影视城

  静安明珠影视城位于上海新静安,计划建设总面积约30万平方。项目紧邻城市中心,属于中环发展集聚带,地理位置得天独厚。项目预计2019年中期开工,2022年建成试运营。