原标题:ofo实施信用免押金期满一年

  实施信用免押金政策一年来,已累计免押近3000万人,为用户节省押金超过40亿元。ofo小黄车昨天表示,希望更多行业内企业加入到信用免押金的行列中,并通过三大方式推动其自身和整个社会的信用体系建设和完善。

  去年3月,ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作,在上海率先试点信用免押金模式,只要芝麻信用分值在650分及以上的用户,无须交纳押金,即可骑行ofo小黄车。这是共享单车企业首次推行免押金服务。根据ofo小黄车数据显示,上海地区用户免押金占比超过50%,成为信用免押金骑行水平第二高的城市,排名第一的城市为杭州。同时,随着免押金骑行的推广和普及,消费者满意度获得了显著提升,上海地区2017年第四季度的投诉率较第一季度下降了21%。

  国家信息中心此前发布《信用助力分享经济发展报告》指出,以免押金为代表的一系列信用服务促进分享经济迎来“指数级”增长。其中,ofo小黄车等共享单车企业通过信用免押金降低用户参与门槛,成为分享经济爆发的重要诱因,推动信用免押金成为分享经济新趋势。

  热点新闻:

  黄浦江上再架一座大桥连通闵行奉贤 建设进展一览

  闵行2035规划:形成两大城市副中心五大地区中心新格局

  杭黄高铁铺轨全线贯通 未来上海到黄山只需约2.5小时

  沪2017年十大投诉案例公布:布拉旅行、享骑电动车上榜

  浦东一女子不听劝阻屡次露天焚烧垃圾 恶臭袭扰四邻

  天气预报:

  上海今日最高温达23度 周五风力增大气温再下降